Пермь °
60,9
62,54
22.06.2016

Президиум генсовета ЕР вернул победу участникам праймериз в Пермском крае

Глава пермского союза журналистов Игорь Лобанов и лидер фракции «Единая Россия» в молодежном парламенте Прикамья Сергей Занин признаны победителями праймериз «Единой России».

Как сообщает со ссылкой на собственный источник РБК, 20 июня президиум генсовета «Единой России» обязал пермское региональное отделение партии признать результаты праймериз по выбору кандидатов в краевой парламент по округам 22 и 29 и отменить прежнее решение реготделения о недействительности результатов праймериз.

Кроме того, федеральное руководство ЕР настаивает на выдвижение на выборах в Заксобрание по этим округам тех кандидатов, которые набрали на праймериз 22 мая наибольшее количество голосов.

Письмо ЕР

Письмо ЕР2

Напомним, по итогам подсчета голосов побед в этих округах одержали Игорь Лобанов и Сергей Занин. Однако решением регионального оргкомитета партии результаты предварительного голосования по этим двум округам были отменены. А 15 июня на заседании политсовета регионального отделения ЕР прошли повторные праймериз, по результатам которых победителями были признаны проигравшие 22 мая гендиректор филиала ПАО «РусГидро» — «Воткинская ГЭС» Алексей Бяков и действующий депутат краевого парламента Алексей Петров. Голосование проходило по закрытой, четвертой модели, право голоса имели только члены политсовета.

Отметим, Лобанов и Занин, не согласившись с решением регионального руководства партии, направили письма в адрес секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова.