Пермь °
77,18
89,98
04.07.2016

Пермскую станцию скорой помощи возглавит экс-замглавы администрации Кунгура

Как стало известно «МВ», с завтрашнего дня и.о. руководителя ГБУЗ ПК «Пермская станция скорой помощи» будет назначен экс-замглавы администрации Кунгура по внутренней политике Василий Терехин.

Василий Терехин с 2006 по 2014 год работал главным врачом Кунгурской скорой помощи. С 1 декабря 2014 года работал в администрации города Кунгура. Осенью прошлого года принял участие в конкурсе по выбору сити-менеджера, но проиграл, после чего ушел с муниципальной службы.

Источник «МВ» в региональном министерстве здравоохранения рассказал, что Василий Терехин «сам попросился на работу в пермскую “скорую”». Источник на городской станции скорой помощи рассказал, что персонал не доволен новым руководителем. «С ним сложно работать, люди подумывают об увольнении», – рассказал собеседник.

Напомним, на минувшей неделе стало известно о том, что экс-руководитель пермской «скорой» Глеб Таранов ушел в отпуск, из которого возвращаться не намерен и уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причина увольнения не называлась, но источники «МВ» говорили о конфликте Глеба Таранова с региональным министром здравоохранения Ольгой Ковтун.