Пермь °
76,47
90,41
27.07.2016

За сломанную при выходе из электрички ногу пермячка получила 400 тысяч рублей

400 тысяч рублей в сумме получила за свои страдания жительница Перми, сломавшая ногу при выходе из электрички.

Как рассказали «МВ» в пресс-службе Пермского краевого суда, травму женщина получила из-за того, что железнодорожники демонтировали платформу на остановочном пункте «1366 км», оставив вместо нее только гравийный откос.

Нормально сойти было высоко – около метра, бежать к выходу из другого вагона было поздно, да и сзади напирали другие пассажиры, и гражданка прыгнула. А в результате, потеряла равновесия, упала и повредила конечность.

Врачи поставили пострадавшей диагноз «компрессионный неосложненный перелом тела L-1, 1 степени», госпитализация продлилась 10 дней, и еще полгода женщина лечилась амбулаторно. Тем временем, страховая компания, аффилированная к РЖД, выплатила ей 200 тысяч рублей.

Но пермячка решила взыскать с виновных моральный вред, оценив его в 1 млн рублей. Представитель транспортного монополиста на заседании в Дзержинском районном суде заявил, что травма была получена по собственной неосторожности – из-за прыжка вниз.

Поэтому районный судья уменьшил компенсацию до 25 тысяч рублей, и истице пришлось обращаться с апелляцией в краевую инстанцию. А судебная коллегия по гражданским делам увеличила выплату до 200 тысяч рублей, исключив из прежнего вердикта вывод о грубой неосторожности.