Пермь °
76,44
90,45
29.07.2016

Десятки пермяков обмануты «Родиной»

Пермская полиция проверяет заявления нескольких несостоявшихся туристов, считающих, что их обманула глава некоей фирмы «Родина» – Ольга Александровна. Судя по ее странице во ВКонтакте, Родина – это фамилия. По некоторым данным, своим клиентам она представляется не настоящим именем, и на самом деле зовут женщину Оксаной Владимировной.

Туркомпания находится в издательско-полиграфическом комплексе «Звезда» возле площади Дружбы и организует, в частности, поездки в южные регионы России, но попавшиеся на такие предложения пермяки оказываются в неприятных ситуациях.

родина 1

Так, по информации портала «В курсе», одна группа планировала уехать в Судак 26 июня, но директриса «Родины» позвонила и сказала, что выезд по техническими причинам откладывается на два дня. На всякий случай клиенты связались с тем пансионатом, где должны были отдыхать, и неожиданно узнали, что их там не ждут, а места не зарезервированы.

Заподозрив неладное, граждане обратились в полицию и написали заявление, но выяснилось, что из офиса в «Звезде» оператор уже съехал, во всяком случае, вывез компьютеры и документацию. Причем оказалось, что в Ленинском районе Перми в отношении Ольги-Оксаны уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Кроме того, как минимум, две туристические группы испытывают сейчас проблемы из-за «Родины». Так, несколько человек вынуждены возвращаться с берегов Черного моря за дополнительные деньги, хотя все было оплачено. А другие до Крыма даже не добрались, поскольку водитель автобуса заявил, что получил деньги только за дорогу до Волгограда.