Пермь °
64,49
71,84
01.08.2016

Противодействовать коррупции пермский ФОМС не обязан

Пермский территориальный фонд обязательного медицинского страхования не является территориальным органом федерального ФОМС, а поэтому не обязан исполнять президентский указ от 8 июля 2013 года за номером 613 «Вопросы противодействия коррупции».

Именно это следует из ответа главы прикамского ТФОМС Антона Бахлыкова жителю Соликамска Андрею Лукьянченко, экс-главврачу центральной районной больницы, и первому заместителю прокурора Пермского края Владимиру Черкасову. Главный врач, уволившийся по своему желанию и вызвавший этим скандал федерального уровня, о чем «МВ» неоднократно писало, попытался навести справки о заработной плате господина Бахлыкова. Но на официальном сайте ведомства вообще не оказалось раздела «Противодействие коррупции».

И это, по мнению чиновников ТФОМС, правильно. Ведь пермский фонд действует на основании положения, утвержденного правительством субъекта Федерации, и директор ТФОМС назначается тем же региональным кабмином. А потому «действия нормативно-правовых актов, перечисленных во втором абзаце настоящего ответа (то есть, указа президента РФ и приказа Минтруда РФ – «МВ»), не распространяются на ТФОМС Пермского края и его руководителей».

Эту же позицию подтвердила по телефону и сотрудник прикамского фонда обязательного медстрахования Ю.В. Дёмшина, готовившая ответ Бахлыкова. Спрашивать юриста, в какой стране находится Пермский край и какие законы являются приоритетными, «МВ» не стало.

бахлыков ответ