Пермь °
76,44
90,45
02.08.2016

Поймана банда, выманивавшая у пермских стариков деньги на помощь их детям

Сотрудники уголовного розыска УМВД по Перми задержали пятерых членов банды мошенников, выманивавших у пожилых людей деньги. Подозреваемым – от 18 до 29 лет.

Как рассказали «МВ» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, схема во всех случаях была однотипной: один из злоумышленников звонил пенсионерам, представляясь их сыном или внуком, якобы попавшим в беду, и умолял помочь с финансами. Чтобы подвох не вскрылся при передаче этих сумм, за ними по просьбе псевдородственника приходил не он сам, а друг-знакомый-сослуживец.

Старики в силу возраста и проблем со слухом верили фальшивым голосам в телефонной трубке и передавали подозреваемым довольно крупные суммы – от 10 тысяч до 40000 рублей, и даже банковские карты с пин-кодом. Но в конце концов мошенническую деятельность банды правоохранителям удалось пресечь. Сначала оперативники взяли двоих, затем – еще троих.

Только Пермью криминальная деятельность банды не ограничивалась. Так, последнюю троицу задержали в Краснокамске. А всего организованной преступной группе инкриминируют 10 деяний. Хотя количество может быть и гораздо большим. Поэтому сотрудники уголовного розыска просят всех вероятных потерпевших откликнуться по телефонам: (342) 218-82-12, 218-81-15, 218-80-75.