Пермь °
61,53
68,54
08.08.2016

Магистральный газопровод взорвался возле прикамского райцентра

Около 11 часов утра 8 августа 2016 года недалеко от окраины поселка Октябрьский, районного центра Пермского края, взорвался магистральный газопровод.

То, что это был взрыв, а не возгорание, подтверждают многочисленные очевидцы, некоторые из которых попадали со стульев, а у некоторых повыбивало оконные стекла. Но сразу же над лесом появились мощные языки пламени, тем более что труб мимо Октябрьского проходит четыре. Сейчас в поселке к стоящей жаркой погоде прибавился и горячий ветер с пожара.

«Тааак страшнооо, это ужас, рядом на Песочной живем, сердце в пятки ушло на самом деле, окно открытое, когда подбежала к окну, ощущался жар, горячий поток воздуха ощутила», – написала на странице «Подслушано Октябрьский-Сарс» во ВКонтакте одна из местных жительниц.

Фото Вконтакте
Фото Подслушано Октябрьский-Сарс, Вконтакте

Как рассказали «МВ» в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, сообщение о прорыве газопровода поступило в 11:15. Пострадавших нет. Угрозы населению нет. Пожарно-спасательные подразделения выехали на место по повышенному номеру вызова. К ликвидации последствий привлечены 78 человек личного состава при поддержке 15 единиц техники.

Между тем, местное население не исключает, что кто-нибудь собирал на широкой просеке газопровода малину, которая там в обилии растет, поэтому могут быть и погибшие. Кроме того, вероятно, огонь может перекинуться и на лесной массив, что вызовет уже лесной пожар.