Пермь °
78,67
91,48
16.08.2016

Игорь Цветков: Проблемы свинокомплекса надо решать сообща

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков уже во второй раз с момента своего назначения посетил поселок Майский Краснокамского района и расположенный там «Пермский свинокомплекс».

Как рассказали «МВ» в пресс-службе ГФИ, 14 августа Игорь Цветков, как и в июле, вновь осмотрел объекты предприятия и пообщался с работниками предприятия и жителями Майского. И хотя по их словам практически ничего на производстве за месяц не изменилось, но люди не скрывали: часть зарплаты за июль они таки получили – тысяч по 10.

Правда, теперь персоналу комплекса приходится трудиться по выходным, но ради улучшения ситуации они к этому готовы. Хотя по поставкам зерновых и производства кормов для животных никаких положительных подвижек пока не наблюдается. В свою очередь, ГФИ отметил, что проблемы нужно решать сообща, привлекая всех неравнодушных граждан Прикамья.

Напомним, как уже писало «МВ», 4 августа профком ОАО «Пермский свинокомплекс» принял решение подготовить новые коллективные требования к краевому правительству из-за ухудшающейся ситуации на предприятии.