Пермь °
76,47
90,41
17.08.2016

Кунгуряк облегчил ношу туристов на рюкзак и две сумки с деньгами

В короткие сроки было раскрыто в Прикамье преступление, совершенное 23-летним жителем города Кунгур в отношении группы туристов из другого региона.

Как рассказали «МВ» в пресс-службе Пермского линейного отдела МВД РФ на транспорте, 10 июля в дежурную часть обратились трое пассажиров, прибывших в краевой центр на электричке «Шаля – Пермь II». По словам потерпевших, у них таинственным образом пропали рюкзак и две сумки с носимыми вещами, документами и деньгами.

При этом выяснилось, что при посадке группы в поезд на одном из остановочных пунктов прикамского участка Транссиба загружать в вагон поклажу помогал некий молодой человек, вызвавшийся помочь добровольно и безвозмездно. Именно его правоохранители и заподозрили в совершении кражи, причем, увы, не ошиблись.

Практически в те же сутки кунгурские оперативники вычислили этого бескорыстного помощника среди местного контингента, часто появляющегося в районе железнодорожного вокзала, задержали мужчину и нашли те самые сумки с рюкзаком, ранее украденные у туристов.

Оказалось, что, пока те раскладывали по полкам обширный багаж, парень прихватил то, что под руку попалось, быстренько перешел с похищенным в соседний вагон и покинул поезд на следующей остановке.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ.