Пермь °
63,83
70,67
19.10.2016

Прокуратура проверит инцидент в Осе, где пациент скончался в больнице

Прокуратура Пермского края подключилась к выяснению обстоятельств гибели 64-летнего пенсионера, который скончался в районной Осинской больнице.

«Информация об этом будет доложена прокурору края. Проведем проверку по факту поступившей информации», – рассказали «МВ» в ведомстве.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что пожилой мужчина скончался в очереди на рентген. По словам пользователей социальных сетей, медики отказывались оказать ему необходимую помощь.

Между тем, в краевом Миндзраве «МВ» рассказали, что причиной гибели стал инфракт. По словам собеседника, пенсионер перенес пневмонию, после чего ему был назначен рентген. Во время процедуры мужчине стало плохо. Медики попытались оказать ему помощь, но безуспешно – человек скончался.

Сейчас в больнице началась внутренняя проверка. Между тем, «В курсе.ру» удалось пообщаться с дочерью погибшего. Женщина рассказала изданию, что её отец был доставлен в больницу в тяжелом состоянии с сильными хрипами. Своей очереди на процедуру он ждал на каталке целый час,  после чего умер.