Пермь °
72,33
86,33
10.11.2016

В Прикамье жители поселка мерзнут из-за конфликта между администрацией и застройщиком

160 жителей в поселке Николаев Посад Усольского района, основным источником тепла в которых является электричество, страдают от холода. Причиной тому затянувшиеся переговоры между владельцем трансформаторной подстанции, ограничивающим подачу тока, и чиновниками районной администрации.

Как стало известно «МВ», 9 ноября всем спецслужбам поступил сигнал о том, что в этом населенном пункте замерзают люди. На место выехали сотрудники МЧС и полиции. Как оказалось, ТП, обеспечивающая электричеством поселок, работает на треть мощности, что фактически лишает возможности работать электроприборам во всех домах. По словам источника, в правоохранительных органах, это ограничение делается намерено.

–  Застройщик хочет продать подстанцию местным властям. Но те не покупают, – предположил собеседник. При этом, по мнению источника, цена, по которой владелец предлагает купить подстанцию, завышена, а лишая людей тепла, он пытается ускорить сделку.

Отметим, что глава администрации Усольского муниципального района Валерий Чистяков проживает в этом же коттеджном поселке, но этот фактор на ситуацию никак не влияет.

Приехавшие в поселок сотрудники полиции и МЧС сами открыли трансформаторную подстанцию и нажали сняли ограничение подачи тока.

– Ситуация может повториться. Застройщик, скорее всего, продолжит морозить людей ради продажи, – пожаловался в беседе с «МВ» один из жителей поселка.

Автор: Александр Соснин