Пермь °
63,14
64,13
11.11.2016

Дело юной пермячки, осужденной за связь с 13-летним подростком, вернулось в районный суд

Мотовилихинский районный суд второй раз рассмотрит уголовное дело 18-летней Елены С., обвиняемой по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста».

Как стало известно «МВ», материалы этого громкого дела вновь поступили в районный суд. Статья, по которой обвиняют девушку, та же. Впрочем, поменяется состав участников процесса: рассмотрение дело доверили заместителю председателя суда, также сменится и представитель гособвинения. Кроме того, рассмотрение пройдет не в особом порядке, как ранее, а в общем.

Напомним, история пермских «Ромео и Джульетты» вызвала широкий резонанс в России. На скамье подсудимых девушка оказалась после того, как её связь с юношей случайно стала достоянием общественности, а затем – правоохранительных ведомств, возбудивших уголовное дело в отношении пермячки.

Местные СМИ писали, что в полицию об их отношениях сообщил отец мальчика. После выяснилось, что стражам порядка разболтали историю знакомые пары.

После того, как следствие было завершено, дело было передано в суд, который приговорил девушку к трем годам лишения свободы в колонии. На время обжалования её поместили в СИЗО. Приговор вызвал бурю возмущения у общественности и правозащитников, потребовавших пересмотреть приговор.

25 октября Пермский краевой суд, рассмотрев апелляцию девушки, отменил  приговор районной инстанции. Тогда Елена была выпущена на свободу, а дело было решено пересмотреть.