Пермь °
58,89
60,9
11.11.2016

В Перми прошла грандиозная «Битва роботов»

Вторая «Битва роботов» прошла в Перми 10 ноября. Участие в турнире приняли более 20 команд из разных городов России, а также Казахстана, Колумбии и Конго. Пермь представляли 11 команд-участников.

Грандиозное шоу в этом году проходило на сцене Дворца спорта «Орленок». Мероприятие задолго до его начала вызвало интерес со стороны подрастающего поколения, молодежи и взрослых любителей робототехники. Посмотреть яркое шоу пришло более 3 тысяч человек.

Финальные бои открылись красочным лазерным шоу. После чего прошли поединки 1/8 финала, а затем 1/4 финала. В полуфинале встретились 6 сильнейших механических воинов. В финал же прошла тройка сильнейших. К сожалению, в этом году среди финалистов не оказалось пермяков.

img_1490

За звание чемпиона «Битвы роботов-2016» в финале сражались команды Energy (Ленинградская область), Solarbot (Балашиха) и «Большой брат» (Москва). В упорном поединке победил робот «Шелби» подмосковной команды Solarbot.

Победители турнира получили приз в размере 300 тысяч рублей и кубок. За второе и третье место команды получили по 100 тысяч рублей