Пермь °
66
73,22
30.11.2016

В Прикамье ошибка врачей стоила жизни 11-месячной девочке

В редакцию «МВ» обратилась семья из Кунгура. Они рассказали, что из-за неправильного лечения умерла их маленькая дочь.

Вечером 26 ноября одиннадцатимесячной Соне стало плохо, у нее поднялась температура и началась рвота, поэтому родители сразу вызвали скорую. По словам мамы, прибывшие медики, осмотрев ребенка, сказали, что ничего страшного не происходит, а рвота у ребенка из-за высокой температуры. Для понижения температуры врачи сделали девочке обтирание, прописали  1/4 парацетамола и анальгина в случае, если лучше не станет, и уехали по другим вызовам.

Фото из семейного архива
Фото из семейного архива

Всю ночь маленькую Соню укачивали на руках, чтобы та уснула. Но она не засыпала, ей становилось все хуже, малышка стонала и плакала, а также бледнела. Утром следующего дня родители снова вызвали скорую помощь. В этот раз девочку забрали и отвезли в больницу.

Со слов матери, врач, принимавшая ее дочь в медучреждении, поставила ребенку диагноз «обезвоживание», и сделали Соне капельницу.

– Эта процедура снова не помогла малышке, ей становилось только хуже. Тогда Сонечку завернули в одеяло и унесли в реанимацию, – вспоминает события того дня мама девочки. Реанимационные действия уже не помогли, через несколько часов Соня скончалась.

При этом, как сообщили родители в разговоре с «МВ», уже в реанимации врачи сообщили, что умерла Соня от вирусного менингита и заражения крови.

В настоящее время тело ребенка находится на вскрытии в Перми. Эксперты определяют настоящие причины ее смерти.

Стоит отметить, что пока одиннадцатимесячной Соне ставили капельницу, а затем пытались спасти ее в реанимации, поднялась температура у ее сестры-близняшки Насти. Родители снова вызвали скорую, но, по словам матери, диспетчер службы сказала, что больше к ним машину отправлять не будут. Скорая примчалась к Насте лишь когда стало известно о гибели ее сестры Сони. Настю с диагнозом ОРВИ доставили в больницу и назначили ей стационарное лечение.

Соня и Настя. Фото из семейного архива
Соня и Настя. Фото из семейного архива

Как только родители получат заключение экспертов о причинах смерти Сони, родители собираются написать заявления в прокуратуру и следственный комитет с просьбой разобраться в обстоятельствах трагедии.

Автор: Александр Соснин