Пермь °
62,55
69,86
21.12.2016

В Прикамье многодетная мать убила мужа, постоянно избивавшего ее

В Кудымкарском городском суде проходит процесс, обвиняемой в котором является мать четверых малолетних детей.

Как рассказали «МВ» в Кудымкарской городской прокуратуре, инцидент произошел 2 июля 2016 года. В тот день в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что 35-летняя женщина ударила топором в голову своего супруга, отчего тот скончался на месте.

Убийца была взята под стражу, началось следствие. Психиатры, обследовавшие подозреваемую, сделали вывод, что в момент нанесения смертельного удара женщина находилась в состоянии аффекта. На протяжении полугода мужчина постоянно оскорблял жену, избивал, выгонял из дома. Более того, он угрожал расправой их малолетним детям. К слову, детей в семье тогда было трое, а женщина была в момент убийства беременна.

Также выяснилось, что однажды, после очередного избиения, женщина обратилась в полицию, домашнего изверга задержали, составили на него протокол об административном правонарушении, выписали штраф, а затем отпустили. Но это лишь усилило и участило скандалы и истязания в доме.

Уголовное дело возбудили по статье «Убийство, совершенное в состоянии аффекта». 20 декабря в суде прошли прения, гособвинитель попросил для подозреваемой наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 10 месяцев.