Пермь °
64,67
73,36
03.12.2018

Родители погибшего солдата из Перми требуют от Минобороны 14 млн

Родители солдата из Перми, который погиб на военном полигоне в Приморье, подали иск к Минобороны. За смерть сына близкие требуют 14 миллионов рублей.

Как стало известно ИА «Местное время», трагический случай с 19-летним военнослужащим Александром Санниковым произошел 13 декабря 2016 года в районе села Сергеевка Приморского края.

По словам отца погибшего, на танковом полигоне во время демонтажа на сына упало ограждение весом в полтонны. От полученных травм он скончался на месте.

О том, что сына нет в живых родители узнали из похоронки. После случившегося было возбуждено уголовное дело. Однако, как говорят близки военнослужащего, никто из руководства части до сих пор так и не наказан.

– Сначала была проверка, потом даже завели уголовное дело. Виновных, насколько я знаю, нашли, но они на данный момент не наказаны – рассказал ИА «Местное время» отец военнослужащего Михаил Думченко. – В августе текущего года я писал очередную жалобу, но она так и осталась без ответа.

В ближайшее время в Индустриальном районном суде Перми пройдет заседание по иску родителей к Минобороны. Мать и отец требуют за смерть сына 14 миллионов рублей.

– Родители требуют взыскать компенсацию морального вреда в 14 миллионов рублей в связи со смертью единственного сына, – пояснила адвокат правового центра «Точка опоры-Пермь» Ольга Сазонова. – Поскольку воинская часть, где произошло ЧП, не является самостоятельным юридическим лицом, кроме того действующим законодательством регламентировано, что любой вред, в том числе и моральный, причиненный должностными лицами и госорганами, подлежит возмещению за счет государства, в данном случае за счет казны Российской Федерации в лице Минобороны. В заключении экспертизы указано, что военнослужащий погиб в связи с незаконным отданием приказа командира. Поэтому мы считаем, что это является доказательством и основанием для предъявления родителями погибшего требований именно к Минобороны.