Пермь °
66,55
75,55
05.12.2018
В открытом люке в Перми ожоги получил бездомный

Стали известны подробности об инциденте с обварившимся в люке кипятком мужчиной.  Как выяснилось, 46-летний пострадавший – человек без определенного места жительства.

Как стало известно ИА «Местное время», пострадавший самостоятельно открыл люк, демонтировал решетку, преграждающую вход в тепловую камеру и проник внутрь теплосетевого объекта.

– Игнорируя меры по соблюдению безопасности, гражданин открыл спусковой клапан на подающем теплопроводе, и получил ожог паром и теплоносителем. Прибывшие на место оперативные службы МЧС оказали потерпевшему первую помощь, он госпитализирован. Как выяснилось, мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения, – прокомментировала в компании «Т Плюс».

Напомним, инцидент произошел вечером 4 декабря на улице Богдана Хмельницкого, 9. На помощь находящемуся в люке мужчине пришел проходивший мимо молодой человек. Спасителем оказался 24-летний Михаил Кузнецов. Промышленный альпинист возвращался с работы.

– Я шел домой и увидел скопление пожилых женщин, они кричали, что в люке человек. Я заглянул, но почти ничего не увидел, обзор закрывал поток пара, но я отчетливо слышал стоны. Сразу же залез туда и увидел, что он держится рукой за вентиль, а сам повис вниз головой, потому что зацепился штаниной. Тело его находилось в самом эпицентре – в кипятке» – вспоминает Михаил.

Также парень признался, что во время спасательных действий сам ошпарил ногу и ужаснулся тому, что пострадавший находился там неопределенное количество времени. Потом он взвалил на себя незнакомца, вытолкнул из отверстия, где его подхватила собравшаяся толпа и отцепил штанину.