Пермь °
66,55
75,55
13.12.2018
С сумкой и в валенках: экс-директора пермского пенсионного фонда заковали в наручники в суде

В Ленинском районном суде после четырех дней зачитывания приговора озвучили наказание бывшему директору пермского пенсионного фонда «Стратегия» Петру Пьянкову. 

Как сообщает корреспондент ИА “Местное время”, Пьянкова приговорили к четырем годам колонии общего режима, а также штрафу в два миллиона рублей. Его подельник Дмитрий Щукин получил 490 тысяч штрафа.

Петра Пьянкова заковали в наручники сотрудники полиции в зале суда. Видимо, ожидая реального срока, подсудимый принес собой большую сумку. а на ногах у него были валенки.

Экс-руководитель пенсионного фонда в перерыве сказал журналистам, что если ему назначат 4 года колонии, как требует прокуратура – скорее всего обжаловать приговор он не будет. после оглашения срока Пьянков не стал делать никаких заявлений.

Как ранее сообщалось, бывшего руководителя пермского пенсионного фонда обвиняли в растрате средств вкладчиков, а также отмывании ценных бумаг. По данным следствия, Пьянков  виновен в присвоении и растрате на сумму 220,14 миллиона рублей, а также двух эпизодах легализации имущества на сумму 150,03 миллиона и пяти эпизодах предоставления сведений о подставных лицах в Федеральную налоговую службу.