Пермь °
66,55
75,55
15.12.2018
Экс-главе Чайковского грозит до 7 лет лишения свободы

В суд передано экс-главы администрации Чайковского Алексея Третьякова, который обвиняется в превышении должностных полномочий.

Как сообщили ИА «Местное время» в краевой прокуратуре, бывший чиновник зная об отсутствии у одной из его подчиненных оснований для предоставления служебного жилья, превышая свои должностные полномочия, принял решение о предоставлении ей жилплощади.

– Впоследствии данная квартира незаконно была обращена в собственность одного из членов семьи муниципального служащего, – пояснили ИА «Местное время» в прокуратуре по Пермскому краю. – Дело передано в суд. Бывшему госслужащему грозит до семи лет тюрьмы.

Напомним, после указанного коррупционного скандала и возбуждения дела депутаты Чайкосвкой гордумы проголосовали за досрочное прекращение полномочий Третьякова.

После этого экс-мэр решил оспорить решение суде. На заседании позицию Третьякова поддержала прокуратура, признав, что основания для отставки главы города у депутатов не былою. Его восстановили в должности, но вскоре он вновь был отстранен по решению суда от должности на время следствия.