Пермь °
66,55
75,55
20.12.2018
В Перми департамент дорог и транспорта будет курировать Людмила Гаджиева

Глава Перми Дмитрий Самойлов переводит департамент дорог и транспорта в блок к своему заместителю, курирующему социальные вопросы – Людмиле Гаджиевой.

Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года. В городской администрации уточнили, что транспортная реформа имеет социальную значимость.

– Общественный транспорт – это, прежде всего, социальная услуга. Учитывая качественные преобразования отрасли образования как в системе управления, так и в материально-технической базе, которые были проведены под руководством Людмилы Анатольевны и дали весомые результаты, – прокомментировал назначение глава Перми Дмитрий Самойлов. – Построенные школы, детские сады, достижения пермских школьников на всероссийских и международных олимпиадах – ее колоссальный межведомственный опыт. Я считаю, что она может применить аналогичный подход в отрасли пассажирских перевозок, где целью всех изменений является ориентация на потребности человека.

В 2019 году должны быть выполнены работы по составлению и утверждению новой маршрутной сети, разработана и утверждена программа комплексного развития транспортной инфраструктуры города, спроектировано новое тарифное меню, проведена закупка нового подвижного состава.