Пермь °
72,79
86,41
22.12.2018

Появились подробности и фото с места возгорания на шахте «Уралкалия»

Появились подробности возгорания на руднике АО «Уралкалий» в Соликамске. Как ранее сообщалось, ЧП случилось в четвертом стволе Соликамского калийного рудоуправления-3 сегодня около двенадцати часов дня.

По предварительной информации, в шахте велись работы по бетонированию. Произошло возгорание монтажной пены. На момент случившегося под землей находились 17 горняков. На данный момент известно, что восьмерым  удалось выбраться на поверхность, судьба девяти человек неизвестна.

Спасателям  на данный момент удалось добраться отметки 338 метров. А горняки находятся на глубине 363 метра. Местные жители рассказывают, что с теми, кто сейчас находится в шахте, не могут связаться

По словам соликамцев, в сторону рудников проехали 11 машин скорой помощи, а также реанимобили. У горняков есть при себе средства «самоспасатель», однако их действия хватит только на час.

Ранее в пресс-службе компании сообщали о том, что проводятся мероприятия по локализации и ликвидации задымления. Под землей – сотрудники подрядной организации.
На шахте в Прикамье произошло возгорание