Пермь °
65,6
72,62
24.12.2018

В Пермском крае вынесен приговор экс-главе Октябрьского

В Пермском крае за злоупотребление и превышение должностных полномочий осужден вынесен приговор экс-главе Октябрьского городского поселения Ивану Селезневу.

По данным следствия, чиновник заключил муниципальный контракт на ремонт дорог местного значения, не включив в него необходимые и обязательные виды работ. Работы были проведены не в полном объеме, однако чиновник подписал акт приема-передачи.

– Также виновный дал незаконное распоряжение исполнителю муниципального контракта на добычу полезных ископаемых около поселка Октябрьский с целью их использования для ремонта указанных дорог, – пояснили ИА «Местное время» в краевой прокуратуре. – А во время реализации инвестиционного проекта по устройству участка теплотрассы чиновник дважды заплатил за одни и те же работы, выполненные подрядной организацией в рамках двух разных муниципальных контрактов.

Установлено, что общая сумма ущерба, причиненная муниципалитету, составила более 2,5 миллиона рублей.

По решению суда обвиняемый получил штраф в 750 тысяч рублей. Также его лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на протяжении ближайших трех лет.