Пермь °
76,87
87,13
26.12.2018

Поездка пермской команды КВН на «КиВиН-2019» оказалась на грани срыва

Команда КВН «СпецБулки» из Перми – профессиональные кавээнщики. В ее составе веселые и находчивые люди с ограниченными возможностями. У кого-то потеря зрения – частичная, а кто-то не видит совсем.

На XXX Международный фестиваль команд «КиВиН-2019», который пройдет в январе, участники уже получили приглашение за подписью президента КВН Александра Маслякова, но поездка оказалась на грани срыва.

– У нас очень сплоченный коллектив, сегодняшним составом мы выступаем 12 лет. В прошлом сезоне стали вице-чемпионами интегрированной лиги особого статуса «СВОЯ лига», а в этом году собирались на Сочинский фестиваль уже в ранге победителя этой лиги, – рассказал руководитель и капитан команды Юлия Гельбич. – Однако поездка оказалась на грани срыва из-за больших финансовых трудностей.

Сейчас творческий коллектив ищет финансовую поддержку. Спонсора у них нет. Минимальной пенсии по инвалидности не хватает, чтобы собрать на поездку для всех 300 тысяч рублей.

– В прошлом году мы брали деньги в долг и в течение года возвращали. Сейчас мы заняли у друзей и знакомых, собрали все документы и оплатили проживание за свой счет, остается найти средства на дорогу, – с надеждой говорит Юлия Гельбич. – Участие в «КиВиНе» дает возможность увидеть мир, пообщаться с другими коллективами, найти новых друзей, также это способ показать свои таланты и представить город.

Если вы хотите помочь пермским кэвээнщикам, можете перечислить  деньги на карту СберБанк 4276490018434821 получатель Гельбич Юлия Федоровна.

Поездкой пермской команды КВН на фестиваль «КиВиН-2019» оказалась на грани срыва