Пермь °
66,55
75,55
27.12.2018
Прокуратура Прикамья предложила ввести штраф для дебоширящих соседей

Прокуратура Пермского края предлагает наказывать шумных соседей, которые громко выясняют отношения или веселятся. Сумма штрафов будет варьироваться от 500 до 2000 тыс. рублей.

Как стало известно ИА «Местное время», инициативу уже вынесли на рассмотрение в краевой парламент. Данное предложение предполагает внесение изменений в закон «Об административных правонарушениях в Пермском крае». Надзорное ведомство предлагает штрафовать людей, которые громко ругаются матом в квартирах или частных домах, нарушая спокойствие соседей.

На данный момент дебошира можно привлечь к ответственности, только если он нарушает порядок в общественном месте и выражает своими действиями неуважение к обществу и в большинстве случаев это остается безнаказанным.

– Цель нашего проекта не наказать дебошира и применить штрафные санкции, а именно профилактировать поведение данного человека, что бы он задумался и не мешал своим поведением окружающим людям, – сообщила старший прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства Пермского края Елена Шишкина. – Мы предлагаем нести ответственность именно за те правонарушения, которые не попадают под действия норм административного или уголовно наказуемого деяния.