Пермь °
62,91
64,33
04.01.2019

В Перми двое детей и женщина разбились во время катания на «ватрушках»

В Перми двое детей 7 и 12 лет, а также 38-летняя женщина разбились, катаясь с горки на «ватрушке».

Как стало известно ИА «Местное время», один из инцидентов произошел накануне около двух часов дня на лыжной базе «Динамо», а второй – спустя два часа на базе «Подснежник».

– На базе «Динамо» при спуске с горки на тюбинге пострадал 12-летний мальчик, он сломал ногу, а также получил другие травмы. Пострадавшего госпитализировали детскую больницу, – пояснил источник  издания. – Во втором случае, катаясь на «ватрушках», серьезно травмированы 7-летний мальчик и 38-летняя женщина. Их увезли на реанимобилях, они были в крайне тяжелом состонии.

В Министерстве здравоохранения Пермского края ИА «Местное время» уточнили, что до сих пор женщина и 7-летний ребенок  находятся в тяжелом состоянии. За их жизни борются врачи.

Тюбинг – катание на надувных санках (тюбах) по снегу или по воде. В разговорной речи также «ватрушка», надувные санки, плюшки, бублики, пончики, тобогганы.

Об опасности «ватрушек» говорят постоянно, утверждая что дети и даже взрослые не умеют ими управлять, выскакивают на крутых трамплинах с горы и серьезно травмируются. При катании «ватрушки» могут стать абсолютно неуправляемыми. Кататься нужно в тех местах, где нет никаких преград.