Пермь °
62,55
69,86
09.01.2019

В Прикамье возобновили поиски утонувшего со снегоходом мужчины

В Прикамье возобновили поиски утонувшего со снегоходом 30-летнего жителя Березников Сергея О. На Каму выехала новая группа спасателей, которым предстоит вновь обследовать территорию рядом с местом ЧП.

Напомним, днем 7 января 39-летний житель Добрянского района и его 30-летний родственник из Березников поехали кататься на снегоходах, но обратно не вернулись. Как выяснилось, они утонули.

-Первое тело 39-летнего жителя Добрянского района нашли практически сразу после начала спасательной операции. Оно в буквальном смысле слова примерзло ко льду. Спасателям пришлось выдалбливать примерзшего к кромке льда мужчину. Скорее всего, когда тонкий лед начал ломаться, один из тонувших со снегоходом резко ушел под воду, а второй пытался спастись, – рассказал источник издания в экстренных службах. – Тело второго погибшего и снегоход находятся подо льдом. Но, вполне вероятно, унесло течением.

Собеседник издания отметил, что если поиски не увенчаются успехом, их могут приостановить на неопределенный срок. В месте, где утонули мужчины достаточно сильное течение.