Пермь °
66,55
75,55
12.01.2019
Пермяков научили лепить китайские пельмени

В Перми проходит фестиваль зимнего фольклора «Сочельник», который посвящен традициям национальной рождественской культуры. В рамках мероприятия прошли «пельменные помочи». В этом году повара решили удивить гостей и научили собравшихся лепке китайских пельменей.

—Мы обычно варим пельмени, а в Китае сырые пельмени поджариваются до корочки снизу. А только потом заливаются водой и доводятся до готовности, пока вода не выкипит. Они получаются с поджаренным дном, а сверху вареные, — рассказала краевой газете «Звезда» руководитель школы кулинарного мастерства Ирина Михалева. – По форме китайские пельмени больше обычных и защипываются по-другому.

В китайских пельменях начинка, как правило, из мяса. Особенностью является то, что в фарш обязательно добавляют соевый соус, лук и чеснок. При подаче пельмешек на стол обязательно ставят соевый соус и тарелку с тертым чесноком.

Гостей мероприятия также накормили цветными пельменями. Красные пельмени получаются из теста с добавлением свекольного сока, а зеленые — из шпинатного теста, оранжевым они становятся при добавлении моркови.