Пермь °
66,55
75,55
12.01.2019
Полицейские проводят проверку по нападению на бригаду скорой в Прикамье

В Прикамье полицейские проводят проверку по факту нападения на бригаду скорой помощи в Березниках.

Как сообщили ИА «Местное время» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, в розыск объявлен мужчина – знакомый пациента, к которому приезжали медики.

– Ночью 12 января в полицию поступило сообщение о том, что пьяный мужчина ударил по лицу водителя скорой. Приехавшие на место сотрудники установили, что бригаду скорой помощи вызвала местная жительница своему сыну, который упал в подъезде, – прокомментировали ИА «Местное время» в краевом Главке МВД. – врачи предложили выпившему мужчине проехать в медучреждение. При  транспортировке  его знакомый стал конфликтовать с водителем скорой и нанес ему удары по лицу.

Уточняется, что до приезда наряда полиции дебошир успел скрыться. Сейчас устанавливается его личность, проводятся мероприятия по задержанию.

– Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. – добавили в региональной полиции.

О том, что на медиков в Березниках напал нетрезвый мужчина ранее сообщил главный врач подстанции Андрей Соседков. Комментируя случившееся, он отметил, что это уже второй случай за месяц. Он лично намерен пристально следить за тем, как полицейские расследуют факты нападений.

Также он распорядился, что при нападении или агрессивном поведении людей сотрудники могут уезжать с вызовов. А если сделать это невозможно, могут применять самооборону.