Пермь °
66,55
75,55
12.01.2019
После нападения на бригаду скорой в Березниках главвчрач разрешил врачам применять самооборону

Главный врач станции скорой медицинской помощи Березников Андрей Соседков разрешил врачам применять самооборону. Об этом он заявил после нападения на бригаду скорой, которое произошло накануне вечером.

В беседе с корреспондентом ИА «Местное время» Андрей Соседков объяснил, что за последнее время в Березниках зафиксировано несколько случаев, когда медиков во время вызовов встречают агрессивные люди и их жизни подвержены опасности.

– Я дал распоряжение о том, что при нападении или агрессивном поведении на вызовах сотрудники должны немедленно покинуть место вызова. Если сделать это невозможно, могут применять самооборону, вплоть до фиксации проявивших агрессию, – сказал ИА «Местное время» главврач. – мы обращаемся к населению: если вы видите бригаду скорой помощи и в отношении ее совершаются агрессивные действия, помогите медицинским работникам. Вызовите полицию.

Со своей стороны Андрей Соседков пообещал защищать во всех инстанциях своих сотрудников. Также он намерен лично следить за расследованиями по фактам нападений на врачей.

-Врачам скорой очень часто приходится во время дежурств сталкиваться с выпившими пациентами и другими агрессивными людьми – их родственниками и знакомыми. Их оскорбляют нецензурными словами, хватают одежду или встречают с кулаками, – добавляет Андрей Борисович. – Когда такое совершается в отношении, например, полицейских, людей наказывают и даже возбуждают уголовные дела. Как известно, среди полицейских – в основном мужчины. А большинство сотрудников скорой помощи – женщины. Так почему бы не ввести ответственность, в том числе и уголовную, за то, что врачи страдают?