Пермь °
66,55
75,55
12.01.2019
В Перми неизвестные порезали колеса почти у десятка автомобилей

В Индустриальном районе Перми неизвестные порезали колеса почти у десятка машин.

Как стало известно ИА «Местное время», хулиганы повредили автомобили, припаркованные между домами № 129 и 131 по шоссе Космонавтов.

-Утром я вышел из дома на работу и понял, что уехать не смогу – два колеса были порезаны, – рассказал ИА «Местное время» житель Перми Андрей Оглезнев. – Когда обходил свою машину, заметил, что шины у других прикованных рядом легковушек также испорчены. Я насчитал семь таких машин. Возможно, были еще, весь двор я не обходил. Среди поврежденных автомобилей – «Лада», «Рено», «Киа», «Шкода», «Опель» и другие марки. Резали ножом, лезвие шириной примерно 2,5 сантиметра.

По словам местных жителей, хулиганы наведываются к ним за последний месяц уже во второй раз. Аналогичный случай произошел 25 декабря.

– Точно также были у моей машины и рядом стоящих были порезаны колеса, – добавляет Андрей Оглезнев. – Кто и зачем это сделал – пока неизвестно. Возможно, владельцы парковок. Может быть, режут по заказу шиномонтажек. Сейчас у них работы практически нет, вот и появляются такие клиенты, как мы. Также хулиганы могут действовать по заказу магазинов, продаюших шины. А может быть это дело рук тех кто чистит снег. Им просто мешают наши машины. Но это все догадки. Установить и найти виновников должны полицейские.

Автовладельцы уже написали заявления в правоохранительные органы. Расследованием случившегося занимаются сотрудники отдела полиции Индустриального района.