Пермь °
66,55
75,55
12.01.2019
В Перми выявлено более 15 тысяч нарушений в сфере благоустройства

В 2018 году сотрудники административно-технической инспекции выявили в Перми 15123 нарушений в сфере благоустройства. Эта цифра зафиксирована в границах так называемого центрально-планировочного района.

Как сообщили в мэрии, проверялось содержание территорий, очистка и установка урн, незаконное размещение рекламных штендеров.

– Нарушения выявляются на придомовых территориях, местах производства земляных работ и строительных площадках, – пояснили в городской администрации. – С 2019 года границы деятельности инспекторов расширены до трех районов – Свердловского, Ленинского и Дзержинского. Также будет рассмотрен вопрос о разграничении Перми на 62 участка и закреплении за каждым представителя инспекции. До 2021 года планируется расширить деятельность инспекции на весь город.

При фиксировании нарушений инспекторы направляют уведомления в адрес хозяйствующих субъектов, а также функциональные и территориальные органы администрации Перми.

В данный момент прорабатывается вопрос о том, что наделить сотрудников инспекции полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях.