Пермь °
62,83
70,86
12.01.2019

Экс-тренер «Молота-Прикамье» возглавил клуб из КХЛ

Воспитанник пермского хоккея Александр Гулявцев стал новым главным тренером хабаровского «Амура».

Свою должность хоккейный специалист из Перми получил после перехода прежнего наставника Николая Борщевского в статус вице-президента клуба.

Сейчас новый клуб Гулявцева занимает предпоследнее место в Восточной конференции КХЛ и не попадает в зону плей-офф. Скажем, что в «Амуре» уже долгое время играет пермский воспитанник — вратарь Евгений Аликин, а также хоккеисты, в свое время игравшие в пермском клубе — защитник Виталий Атюшов и нападающие братья Владислав и Вячеслав Ушенины, с которыми Гулявцев прекрасно знаком.

В статусе игрока «Молота-Прикамье» новоиспеченный коуч «тигров» провел 9 сезонов, а после завершения карьеры 5 лет работал там главным тренером. В 2014 году Гулявцев вместе с командой стал бронзовым призером ВХЛ и получил приз «Лучший тренер» сезона.

В Континентальной хоккейной лиге первым клубом Александра Гулявцева стала череповецкая «Северсталь», в ней он проработал с 2016 по 2018 год. На второй год руководства командой они вышли в плей-офф спустя четыре сезона, но в 1/8 финала уступили топ-клубу из Санкт-Петербурга — «СКА». В ноябре 2018 года руководство «Северстали» освободило его от занимаемой должности.