Пермь °
62,91
64,33
13.01.2019

Пассажирка такси, которое влетело в остановку с людьми в Перми, рассказала о ДТП

Днем 13 января в Перми машина такси влетела в остановку с людьми. Одной из тех, кто стал свидетелем наезда легковушки на остановочный комплекс, оказалась 32-летняя жительница Перми Мариана Л. Она находилась в салоне автомобиля виновника аварии.

Как рассказала ИА “Местное время” молодая женщина, она ехала на «Яндекс Такси» из дома в Индустриальном районе на работу – в Ленинский. По словам пермячки, она лишь чудом не пострадала, но до сих пор не может отойти от шока. Мариана одна из первых бросилась на помощь людям на остановке, когда произошло страшное ДТП.

– Мы ехали в крайнем левом ряду на небольшой скорости. Внезапно машину стало заносить. Я находилась на пассажирском сидении. Водитель пытался вывести машину из заноса, но ее стало разворачивать, – рассказала ИА «Местное время» пассажирка такси. – На остановке стоял автобус и когда нас стало вертеть на дороге, я поняла, что удара не избежать. Первый удар машины был правым передним бампером об бордюр. После этого мы ударились задним бампером об автобус. А затем автомобиль как-будто подскочил и влетел в остановку.

Как вспоминает Мариана, как раз в момент, когда машина стала неуправляемой, на лавочке сидела женщина. Она и оказалась первой жертвой аварии. Автомобиль задом наехала на нее и придавило ногу.

– Водитель, увидев это, отъехал, мы остановились. Я вышла из салона, – добавляет Мариана. – Первым делом посмотрела под машину, переживала – вдруг кто-то попал прямо под колеса.  К счастью, обошлось без жертв. Но рядом лежал пожилой мужчина. Он пострадал серьезнее всех. Я и другие люди сразу начали звонить в скорую помощь. Медики приехали быстро.

Уже после случившегося 30-летний виновник признался, что это его первое ДТП. При этом, со слов пассажирки, когда она вызывала такси была указаны одни данные водителя, а за ней приехал совершенно другой человек.

– Я показала полицейским скрин с приложения, что у меня указаны фамилия, имя и отчество одного водителя, а по факту оказался абсолютно другой человек. Он, как оказалось, не мог заниматься извозом.

Напомним, авария с участием «Яндекс Такси» произошла в Перми на остановке Мильчакова около двенадцати часов дня. Машина сначала врезалась в автобус, а потом влетела в остановку,где стояли люди.

Пострадали три человека. Один из них находится в тяжелом состоянии. По факту случившегося проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.