Пермь °
66
73,22
14.01.2019

В Перми возбуждено дело в отношении таксиста, влетевшего в толпу людей на остановке

В Перми полицейские возбудили уголовное  дело в отношении 30-летнего таксиста, который накануне днем на автомобиле “Рено” влетел в толпу людей на остановке Мильчакова.

Как сообщили ИА “Местное время” в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

– Дело возбуждено по статье “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека”, – пояснили в краевом Главке МВД.

Напомним, авария с участием «Яндекс Такси» произошла 13 января  на остановке Мильчакова около двенадцати часов дня. Машина сначала врезалась в автобус, а потом влетела в остановку, где стояли люди.

Пострадали три человека. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Сразу после случившегося виновник признался, что это его первое ДТП. При этом, со слов пассажирки, когда она вызывала такси была указаны одни данные водителя, а за ней приехал совершенно другой человек.

— Я показала полицейским скрин с приложения, что у меня указаны фамилия, имя и отчество одного водителя, а по факту оказался абсолютно другой человек, – рассказала ИА “Местное время” пассажирка “Яндекс Такси” Марианна Л.