Пермь °
62,91
71,6
18.01.2019

VIP-браконьеры: в Прикамье чиновники убили медведя и четырех рысей

В Прикамье глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василий Утробин и бывший топ-менеджер крупной энергетической компании Николай Илюшин убили спящего бурого медведя и четырех рысей.

Снимки с трофеями оказались в распоряжении ИА «Местное время». На фотографиях vip-охотники позируют с хищниками. На одном из снимков глава поселения сидит верхом на убитом медведе. На других — одной рукой он держит убитую рысь за шею, а другой — ее лапу, которая, судя по всему, по задумке авторов фото, машет в кадр.

Серию фотографий с охоты завершает кадр, на котором Василий Утробин с ружьем сидит около берлоги косолапого. По всей видимости, «охотники» расстреляли спящего животного. 

По информации источника ИА «Местное время», фотографии были сделаны в разное время. На запрещенную охоту Утробин и Илюшин ездили дважды — прошлой зимой и этой, но оба в 2018 году.

В обоих случаях, по данным ИА «Местное время», у Утробина и Илюшина не было лицензии на добычу рысей, а убийство спящих в берлоге медведей вообще запрещено.

По сведениям источника издания, Василию Утробину подконтрольны два охотхозяйста — «Кедр» и «РЭСОМ», которые находятся в Кочевском районе. Там они и расстреляли животных.

Отметим, что подобный громкий скандал произошел в Иркутской области в прошлом году. Там якобы губернатор Сергей Левченко застрелил спящего медведя, видео его «охоты» со свитой появилось в Сети, после чего Следственный комитет начал проверку. В окружении Левченко заявляют, что он застрелил медведя-шатуна.