Пермь °
63,75
70,53
18.01.2019

Экс-владелец «Хромой лошади» уехал из России в Лондон

Экс-владелец «Хромой лошади» Анатолий Зак покинул территорию России. По информации источника ИА «Местное время», знакомым в Перми он сообщил, что находится в Лондоне.

– В конце февраля в Свердловском районном суде Перми назначено заседание, где Зак выступает ответчиком. На днях он позвонил истцу и предложил варианты урегулирования вопроса, – рассказал собеседник ИА «Местное время». – Он дал четко понять, что в Перми в это время не будет и обмолвился, что сейчас находится за границей. А именно – в Лондоне.

На вопрос о том, как осужденный за пожар в пермском ночном клубе мог покинуть территорию РФ, имея миллионные долги перед потерпевшими, собеседник издания ответил, что, по всей видимости, Зака нет в базе погранслужбы. Именно поэтому он смог беспрепятственно выехать за пределы страны.

– В погранслужбе есть база, в которой находятся все должники, то есть невыездные граждане. Информацию об этом должны передавать туда судебные приставы. Фамилия Зака есть в базе исполнительных производств УФССП, данные в которую заносятся по постановлению пристава-исполнителя и удаляются тоже. И при такой ситуации покинуть пределы РФ должнику достаточно проблематично, – добавил источник издания. – То есть нужно, чтобы пристав-исполнитель хотя бы на время снял запрет на выезд. Или на момент выезда Зака в этой базе еще не было.

Напомним, Анатолий Зак был одним из владельцев клуба «Хромая лошадь», который загорелся в Пеоми в декабря 2009 года. При возгорании погибли более 150 человек.

Зака Ленинский районный суд Перми в апреле 2013 год приговорил к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Он из тюрьмы досрочно в сентябре этого года. По некоторым данным, он сейчас живет в Москве и занялся бизнесом с недвижимостью. До сих пор в отношении него возбуждены десятки исполнительных производств. Он должен миллионы рублей потерпевшим.