Пермь °
76,44
90,45
19.01.2019

Пермский зоозащитник требует проверить охотившегося на медведя чиновника

Пермский зоозащитник Георгий Ситников потребовал провести проверку в отношении охотившегося на медведя чиновника. Также он настаивает на проверочных мероприятиях охотинспекции.

– Я направил заявление в Следственное управление Следственного комитета России по Пермскому краю, чтобы иметь возможность, в случае отказа, обжаловать результаты проверки, – прокомментировал Ситников. – Напомним, охота на медведя запрещена в зимнее время (согласно Правилам охоты, утверждённым Приказом Минприроды России от 16.11.2010 N 512). Охота на рысь разрешена, но для этого охотник должен иметь разрешение и оплатить специальный сбор, установленный налоговым кодексом.

Зоозащитник уверен, что дело нужного возбудить дело по статье «Незаконная охота». Кроме того, я прошу проверить законность обращения с оружием указанных лиц.

-А также, что немаловажно, мы просим проверить работу Охотинспекции, потому что браконьерство, как и любое преступление проще предотвратить, тем более, что убитых животных уже никто не вернёт, -добавил Георгий Ситников.

Напомним, фото, на которых глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василий Утробин и бывший топ-менеджер крупной энергетической компании Николай Илюшин позируют с убитым бурым медведем, взбудоражили сеть.

Следственный комитет уже начал проверку, устанавливаются все обстоятельства.