Пермь °
62,55
69,86
19.01.2019

В Прикамье проводится проверка по законности охоты на медведя чиновником

В Прикамье сотрудники СКР начали проверку по факту законности охоты на медведя чиновником из Кочевского района и его знакомым.

Следователи организовали проверочные мероприятия после того, как ИА «Местное время» опубликовало фото, на которых глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василий Утробин и бывший топ-менеджер крупной энергетической компании Николай Илюшин позируют с убитым бурым медведем.

По всей видимости, они расстреляли спящего в берлоге косолапого. На одной из фотографий охотники позируют с трофеем именно у берлоги. Снимки с трофеями вызвали большой общественный резонанс. Жители региона требуют наказать охотников.

– Проводится проверка, в ходе которой будут проверен факт незаконной охоты чиновником, – прокомментировала ИА «Местное время» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю Ирина Незнамова.

Напомним, подобный громкий скандал недавно произошел в Иркутской области. Там якобы губернатор Сергей Левченко застрелил спящего медведя. После появившегося видео Следственный комитет также проводил проверку, которая закончилась возбуждением уголовного дела.