Пермь °
76,25
91,48
21.01.2019

Губернатор Прикамья наградил героев, спасавших людей из горящего бизнес-центра

Губернатор Пермского края Максим Решетников сегодня наградил героев, спасавших людей из горящего бизнес-центра на Монастырской, 12б.

Благодарности от главы региона получили пять человек. Информацию о награждении ИА “Местное время” подтвердила директора департамента пресс-службы губернатора Прикамья Дарья Левченко.

Среди награжденных – инженер Юрий Попов, сотрудник ГУФСИН Олег Изгагин, адвокат Сиражутдин Абдулгаджиев, предприниматель Дмитрий Лиферов, а также сотрудник полиции Алексей Ваганов.

– У нас закончился групповой урок примерно в два часа. В 14:03 мы услышали тревогу и буквально секунд через 30 мужчина закричал пожар. Я открыл дверь, увидел, что там огонь, мы все быстро выбежали. Я покидал помещение последним, огонь был очень сильный, когда мы спустились вниз, увидели что девушки начали бить стекла. Я видел, что это их единственный выход, мы подбежали, начали пытаться спасать и как-то ловить. Первая девушка, которая прыгнула – приземлилась не очень удачно, мы ловили просто на руки, у нас не было ничего. Потом мы взяли в ресторане ковер, чтобы люди прыгали на него. Затем появилась лестница, что и спасло беременную девушку Катю, – рассказал один из участников спасательной операции Дмитрий Лиферов. – Слава богу, что никто не пострадал из учеников нашей танцевальной студии, сейчас мы понимаем, буквально еще 30 секунд и мы бы тоже не смогли выйти и там уже все.

Напомним, сообщение о возгорании на Монастырской, 12б поступило в экстренные службы 17 января в 14:06. На месте работали 5 бригад скорой помощи, энергетики, представители газовой службы. В 14:47 возгорание было ликвидировано, а полностью пожар потушили к 15:00.

Всего было эвакуировано 50 человек. К тушению пожара привлекалось 45 человек личного состава и  16 единиц техники.

Сразу после пожара сообщалось о 14 пострадавших. На данный момент в больницах находятся три человека, все остальные выписаны.

По факту происшествия полиция уже возбудила уголовное дело. Проводятся следственные действия.