Пермь °
65,86
74,68
21.01.2019
Губернатор Прикамья внес кандидатуру Анатолия Маховикова на пост бизнес-омбудсмена

Губернатор Пермского края Максим Решетников внес в краевой парламент кандидатуру Анатолия Маховикова на должность уполномоченного по правам предпринимателей в Пермском крае. Об этом сообщил сам господин Маховиков, который с февраля 2017 года является полномочным представителем губернатора в Законодательном собрании.

-Моя кандидатура внесена губернатором в пятницу. Решение будет рассматриваться 21 февраля на заседании Законодательного собрания. Надеюсь, что смогу оправдать оказанное со стороны губернатора доверие по выстраиванию отношений между властью и бизнесом, – рассказал представитель губернатора пермским СМИ.

По словам чиновника, на новом посту он собирается решать две задачи. Первая – организовать работу муниципальных властей с предпринимателями. Вторая – выстроить диалог между предпринимательским сообществом и властью.

Срок полномочий действующего бизнес-омбудсмена Вячеслава Белова истекает 19 февраля. Он занимает эту должность с 2014 года. На текущий момент известно, что альтернативные господину Маховикову кандидаты на этот пост не рассматриваются. Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов уже согласовал его кандидатуру на должность бизнес-омбудсмена.