Пермь °
65,6
72,62
23.01.2019

СКР проводит проверку по факту отрыва от причалов в Перми дебаркадеров и теплохода

Сотрудники Следственного комитета проводят проверку по факту отрыва от причалов дебаркадеров и теплохода в речном порту Перми.

– По предварительной информации, от швартов оторвались три водных судна. Один из дебаркадеров и теплоход отнесло от берега, – пояснили ИА “Местное время” в Уральском СУТ СК РФ. – В результате происшествия жертв и пострадавших нет. Люди, находившиеся на борту одного из дебаркадеров, эвакуированы. Во время проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего. По итогам сбудет принято процессуальное решение.

Напомним, судна оторвались от берега в Мотовилихинском районе и поплыли по воде в сторону центра. По предварительной информации, это произошло из-за подъема уровня воды.

На одном из дебаркадеров находился рыбак, на другом – охранник, на теплоходе – еще два человека. Всех их спасли, доставив к берегу на лодке. Дебаркадеры до сих пор дрейфуют в районе Коммунального моста. До сих пор решается, каким образом отшвартовывать к берегу плавстредства, в том числе вмерзший дебаркаркадер.