Пермь °
62,55
69,86
23.01.2019

Убивший медведя на охоте чиновник из Прикамья подал в отставку

Убивший медведя на охоте чиновник из Прикамья Василий Утробин подал в отставку.

По данным ИА “Местное время”, глава Юксеевского сельского поселения в Кочевском районе сегодня написал заявление об уходе по собственному желанию.

– Действительно, сегодня Василий Утробин написал заявление об уходе. Он позвонил мне лично и сообщил об этом, – прокомментировал ИА “Местное время” глава Кочевского района Александр Юркин.  – Он сказал, что ему нужно лечиться. Он ложится на операцию. В ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры по выбору нового главы Юксеевского сельского поселения.

Напомним, ранее ИА “Местное время” опубликовало фото, на которых Василий Утробин и его приятель запечатлены с охотничьими трофеями — мертвыми рысями и тушей медведя возле берлоги в зимнее время.

СКР организовали проверку, также расстрелом животных заинтересовались представители краевого министерства природных ресурсов. Они готовы оказать всестороннюю поддержку при расследовании.

Между тем, Утробин настаивает, что не убивал медведя. Стреляли в косолапого, с его слов, другие люди. Кроме того он утверждает, что не помнит, когда были сделаны скандальные снимки. Также Василий Утробин пояснил, что мясо медведя не любит. Его после охоты увез его товарищ – бывший топ-менеджер.