Пермь °
62,87
70,79
25.01.2019

Избивший DJ Smash депутат из Перми должен прибыть в колонию до 28 января

Избивший DJ Smash депутат из Перми должен прибыть в колонию до конца дня 28 января. Осужденный будет отбывать срок в колонии-поселении № 39, расположенной в деревне Мерзляки Оханского района.

-Осужденный должен прибыть в колонию до одиннадцати часов вечера 28 января, – пояснили источник издания. – Если он в колонии не появится, будет объявлен в розыск.

Напомним, бывший депутат законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев получил срок за избиение музыканта Андрея Ширмана, известного под псевдонимом DJ Smash зимой прошлого года. Также в прошлом году в клубе «Дом культуры» он избил 19-летнего студенты из Перми Глеба К. за то, что тот сделал ему замечание. Как рассказал молодой человек, народный избранник приставал к его девушке.  Телепнев пытался обжаловать приговоры, в итоге его приговорили к двум годам и двум месяцам заключения в колонии-поселении.

Сейчас в судах проходит еще два процесса, связанные с Телепневым. В одном случае экс-депутат требует возмещение морального вреда с Тимати. А в другом случае DJ Smash намерен взыскать с бывшего народного избранника более 10 миллионов. Это компенсация морального вреда и упущенной выгода за отмененные концерты.