Пермь °
73,38
86,5
29.01.2019

В Перми за вымогательство арестовали куратора проекта “АнтиДилер”

Как стало известно ИА “Местное время”, в Перми задержаны куратор движения «Антидилер» в Пермском крае Иван Мочалов и его соратник Дмитрий А.

Общественники вымогали 500 тысяч рублей у предпринимателя, который проходит свидетелем по уголовному делу.

-Мочалов и его друг рассказали предпринимателю, что через неделю он станет подозреваемым по уголовному делу, в котором является свидетелем, а затем предложили за 500 тысяч рублей “решить вопрос” со следствием, — рассказал источник ИА “Местное время”.

Для убеждения предпринимателя Мочалов показывал ему совместные фотографии с различными правоохранителями. Предприниматель на предложение общественников ответил согласием, а затем обратился с заявлением в Управление ФСБ по Пермскому краю.

24 января на парковке возле ТЦ “Бирюса” по контролем оперативников отдела “М” он передал денежные средства Мочалову и А. Сразу же после этого борцы с нелегальным алкоголем были задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Оба “решальщика” на время следствия были помещены под арест в СИЗО №1 г. Перми. Один из них уже дал признательные показания.

“АнтиДилер Пермь” – Пермское краевое общественное антинаркотическое движение. Также организация проводит рейды по пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.