Пермь °
60,9
62,54
30.01.2019

Пермский театр оперы и балета купит зеркало за 3 миллиона рублей

В Пермском театре оперы и балеты появится зеркало размером девять на шесть метров, его стоимость 3 143 000 рублей. Информация о планируемой дорогостоящей покупке появилась на сайте госзакупок.

Как стало известно «Местное время», зеркало за 3,1 миллиона рублей будет главной декорацией для нового спектакля «Лючия ди Ламмермур», премьера которого пройдет в марте.

– Та конструкция, которая является предметом госзакупки представляет собой сложную механическую конструкцию овальной формы со встроенными электронными устройствами, покрытую специальным материалом. Используемые технологии позволяют «зеркалу» превращаться то в экран для трансляции видеоизображения, то в отражающую поверхность, то в прозрачную плоскость, – сообщила пресс-атташе Пермского театра оперы и балета Оксана Гекк. – Размеры декорации – 9 на 6 метра.

Как уточняется, сотрудники театра своими силами не могут  создать конструкцию такого уровня сложности, поэтому заказывает ее изготовление лицензированной компании, которая обеспечит функциональность и безопасность устройства.