Пермь °
65,86
74,68
04.02.2019
Назначены публичные слушания по строительству культурного центра и синагоги в Перми 

В Перми пройдут публичные слушания по предоставлению разрешения строительства Еврейского благотворительного общественного центра и синагоги.

В конце прошлого года городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела обращение еврейской общины о предоставлении разрешения на строительство объекта в Дзержинском районе по улице Энгельса, 25. Сегодня стало известно, что обсуждение проекта назначено на 14 февраля.

В пояснительной записке председатель Еврейской общины Залман Дойч отметил, что центр будет иметь многоцелевое назначение. В здании предполагается проведение образовательных и досуговых программ для детей и молодежи, праздничных, культурных мероприятий, социальной и благотворительной деятельности, а также размещение Еврейского музея – центра толерантности.

Строение будет делится на несколько зон: интерактивный музей, зал торжеств на 60 посадочных мест, лекционные аудитории, библиотека, помещения для досуговых занятий, спортивный зал, игровые помещения. Общая площадь здания составляет 4,544 тыс. кв. метров, высота – 3-4 этажа.

Напомним, в  2016 году с «Еврейской общиной Перми» был заключен договор безвозмездного пользования участком по улице Энгельса. Тогда же пермские власти предлагали провести публичные слушания по проекту, но они не состоялись.