Пермь °
64,68
72,11
07.02.2019

В Перми из частного приюта эвакуировали истощенных и голодных пенсионеров

В Перми из частного приюта  «Надежда» в Индустриальном районе эвакуировали истощенных и голодных пенсионеров. Накануне спецоперацию провели сотрудники Министерства социального развития совместно с представителями прокуратуры и правоохранительных органов.

То, что увидели проверяющие, повергло их в шок. Голодные старики жили в антисанитарных условиях. Всех их сейчас доставили в больницы города.

-Престарелые люди, находящиеся в данном учреждении истощены, обезвожены, находятся в антисанитарных условиях, – пояснили ИА “Местное время ” в правоохранительных органах. – Социальные работники установили наличие угрозы жизни и здоровью проживающих в несанкционированном интернате. 12 человек были срочно вывезены в больницы и государственные социальные учреждения.

По словам заместителя министра социального развития Пермского края Дмитрия Санникова, сейчас разыскивают родственников пожилых людей.

-Сейчас все ведомства заняты поиском родственников клиентов «Надежды», – сказал Дмитрий Санников. – Люди, которым нужна срочная медицинская помощь, отправятся в больницу, остальным мы готовы предоставить места в государственных геронтологических центрах. В дальнейшем, совместно с родственниками решать вопросы их дальнейшего жизнеустройства.