Пермь °
65,86
74,68
10.02.2019
Пермский «Амкар» стал чемпионом Футбольной Небесной Лиги

Пермский «Амкар» стал первым в истории чемпионом Футбольной Небесной Лиги. В виртуальном турнире пермяки обыграли команду «Динамо» из Кирова.

Болельщики отдали за «Амкар» более 20 тысяч голосов. В итоге игра закончилась со счетом  8:7 в пользу пермяков. Голы забили Георги Пеев, Мартин Кушев, Сергей Волков, Захарий Сираков, Константин Генич, целых три мяча в ворота соперников «заколотил» Евгений Савин.

Как ранее сообщало ИА «Местное время», в виртуальном турнире в соцсетях участвуют команды, которые по каким-либо причинам прекратили свое существование. В отличие от обычного чемпионата, в турнире считаются не забитые мячи, а голоса болельщиков. Победителем становится тот, кто набирает наибольшее  количество голосов.

— Каждые 2500 голосов равны одному голу в основное время. Если в основное время счет равный, то оставшиеся голоса конвертируются в голы в дополнительное время, а каждый такой равен 1200 голосам, – поясняли ранее организаторы «Небесной лиги».

Победу «Амкара» отмечают болельщики. Они поздравляют друг друга, а также делают коллажи команды с кубком. А несколько минут назад о чемпионстве в Небесной Футбольной Лиге написала и Википедия. Среди прочих достижений футбольного клуба значится и сегодняшнее, пусть и виртуальное.