Пермь °
65,86
74,68
11.02.2019
Хоккейный тренер из Америки делает чемпионами дворовую команду в Перми

31-летний американец Брайн Петерс переехал в Россию в 2013 году, нашел в Перми свою любовь. Стал тренировать хоккейную команду, который добились больших результатов.

Как рассказал ИА «Местное время» Брайн, он родом из штата Мичиган. Впервые в Россию он приехал еще в далеком 2008 году. Тогда в рамках большого путешествия по нашей стране побывал во многих городах, в том числе и в Перми.

Исколесив десятки регионов, американец спустя пять лет вернулся в Пермь и встретил свою будущую супругу. Он женился и остался жить на Урале. Сейчас вместе супругой он воспитывает сына и дочку.

Свое призвание он нашел в хоккее. Петерс работает тренером в детском хоккейном клубе «Ястреб».

-В Америке я и не думал трудиться тренером. Я вообще хотел стать учителем, – признается мужчина. – Да, играл в школьной хоккейной команде, был нападающим, но профессионально никогда не занимался.

В этом году воспитанники Брайна приняли участие в самом престижном хоккейном турнире России среди детей «Золотая шайба» и в первом туре заняли третье место.

-Мечтаю вывести своих воспитанников на первое место не только на турнире «Золотая шайба», будем делать чемпионов, – добавляет Брайн.