Пермь °
64,68
72,11
11.02.2019

В Перми фотографов задержали за съемку заброшенного ДК «Телта»

В минувшие выходные в Перми на территории заброшенного ДК «Телта» полицейские задержали двух фотографов. Авторов фото из готовящегося к сносу здания попросили удалить все снимки.

-Мы с другом узнали, что здание «Телты» хотят сносить и решили там поснимать. Нашли разбитое окно и залезли внутрь, – рассказал ИА «Местное время» Дмитрий Фролов. – Сделали фотографии и решили ехать домой. Когда начали вылезать, к нам подбежали охранник и сотрудники ГБР, они и вызвали в полицию. Приехавшие правоохранители потребовали удалить все снимки.

В отделе полиции молодые люди написали объяснительные. В ГУ МВД по Пермскому краю в отношении задержанных проводится проверка.

-Действительно, мы подтверждаем факт задержания двух жителей Перми, который проникли в здание бывшего ДК «Телта», проводится проверка, – пояснили в краевой полиции.

Фотографы уточняют, что несмотря на то, что фото потребовали удалить – им удалось их восстановить.

-Кадры получились отличные! Совсем скоро здание начнут сносить. И, кто знает, может быть, это последние снимки оттуда.

Сегодня же стало известно о том, что выбран подрядчик по сносу ДК «Телта». Победителем аукциона по демонтажу здания улице Окулова, 32 стала компания «Акрополь-М», предложив цену в 3,832 млн рублей.